San Lorenzo volvió a ganar y se prepara para lo que viene

El Ciclón venció a San Martín de Corrientes por 86-70 en su anteúltimo partido en la fase regular de la Liga Nacional. Mañana cerrará esta instancia ante Quimsa, el puntero.

El partido iba a comenzar mal para San Lorenzo, que iba a finalizar el primer cuarto con un parcial de 18-24 a favor de San Martín. El goleo fue muy parejo y distribuido entre los dos equipos en los primeros minutos: el Ciclón anotaba en el poste bajo de la mano de Acuña y las penetraciones de Aguirre, mientras que los correntinos respondían con Acevedo y Solanas (11-12). Los de Santander lograron distanciarse tras una racha de 6-0 con las conversiones de Tucker, Vildoza y Aguirre (18-12). Sin embargo, San Martín iba a responder con una increíble racha de 12-0 que le permitiría terminar el primer cuarto arriba por 6 puntos (18-24).

El conjunto azulgrana arrancó el segundo período de juego acercándose en el marcador (21-24), aunque los correntinos iban a volver a tener otra buena racha y alcanzaron una máxima de 12 unidades tras un parcial de 8-0 (21-32). De todas formas, San Lorenzo respondió con otra ráfaga anotadora de 24-7 que se prolongó hasta el final del cuarto y que le permitió al Ciclón irse al descanso con una ventaja de 6 puntos (45-39).

El Ciclón iba a comenzar la segunda mitad ampliando su ventaja (54-41). San Martín, por su parte, tras un mal comienzo de período, logró acercarse a sólo cuatro puntos (55-51) a falta de tres minutos para el final del cuarto. Sin embargo, los de Santander lograron conservar la diferencia en el marcador y comenzó el último cuarto arriba por 9 unidades (61-52).

4to cuarto: Ya en el último período, con un parcial de 25-18, los de Boedo lograrían llevarse la victoria. El Ciclón llegó a alcanzar una nueva máxima de 18 (76-58) y luego la amplió un poco más (80-60) a dos minutos del epílogo. San Martín achicó un poco la distancia, Santander aprovechó para darle minutos a los jugadores más jóvenes y el Ciclón se llevó una nueva victoria por 86 a 70.

Con una sólida actuación colectiva, San Lorenzo se llevó una merecida victoria. Una de las claves fue la clara diferencia en la efectividad en los lanzamientos a favor del Ciclón: 48 a 44% en tiros de campo, 66 a 51% en dobles, 25 a 20% en triples y 85 a 45% en libres. Sumado a esto, el conjunto azulgrana estuvo más seguro en defensa y atrapó más rebotes (42 a 31) y tuvo más puntos provenientes del banco de suplentes (28 a 19).

De esta manera, San Lorenzo sumó su victoria número 28 y es casi un hecho que finalizará en el segundo puesto en la Liga Nacional. Mañana, a partir de las 21:30 en el Hector Etchart, se enfrentará al líder Quimsa con la intención de cerrar la fase regular con una alegría y esperando la lejana posibilidad de finalizar primero en la tabla de posiciones.

l

Ms noticias

Fútbol

Ferreira tiene el alta: ¿Juega?

El volante creativo recibió el alta médica de la lesión muscular que sufrió contra Palmeiras: ¿Se mete en el once para recibir a Independiente del Valle?

Fútbol

Árbitro confirmado para el partido con Independiente del Valle

La CONMEBOL confirmó la terna arbitral que dirigirá el partido ante el conjunto ecuatoriano del jueves 9 de mayo en el Nuevo Gasómetro.

Institucional

Picante reunión de Comisión Directiva en San Lorenzo

Con los ánimos caldeados, los dirigentes de San Lorenzo llevaron a cabo una nueva reunión de Comisión Directiva. ¿Qué temas se trataron?

Fútbol

Cristian Zapata y un nuevo reclamo en FIFA para San Lorenzo

Un jugador de buen paso por Boedo recurrió a la FIFA por un saldo que se le debe. Enterate de todos los detalles.

l

Lo ms leido

El divertido juego del plantel del Ciclón

Fútbol

Los jugadores del plantel profesional tuvieron un divertido momento en donde tuvieron que dibujar un cuervo. ¿Quiénes participaron y cómo les salió?

Se confirmó el fixture de la Libertadores de Futsal

Deportes

La CONMEBOL dio a conocer los grupos de la Fase inicial del máximo torneo internacional y cuál será su sede. Mira quiénes serán los rivales del Ciclón.