LNB: el campeón perdió el invicto en Comodoro

San Lorenzo cayó ante Gimnasia por 84 a 83 en Comodoro Rivadavia. El máximo anotador del partido fue Nicolás De los Santos con 20 puntos seguido por Gabriel Deck, para el conjunto azulgrana, con 18.

En el primer cuarto, el Ciclón no tuvo un buen arranque ya que a los dos minutos de haber arrancado el encuentro ya perdía por 11 a 2. Esa diferencia en el nivel de juego se mantuvo hasta el final del período y de hecho se acrecentó cuando Gimnasia logró sacar 15 puntos de ventaja. En la última jugada, San Lorenzo, de la mano de Guillermo Díaz González, anotó un triple para cerrar el período por 31-19.

En los siguientes diez minutos, los de Boedo recuperaron la memoria del buen juego y, tras una buena defensa y varios puntos anotados al hilo, consiguieron un parcial de 9-0 lo que los acercó en el marcador y los puso 38-32. Si bien aún era el rival el que manejaba el ida y vuelta, San Lorenzo sobre el final reforzó el ataque y logró pasar al frente a falta de un minuto para el final de la primera etapa. Así, los equipos se fueron al descanso con una victoria parcial de la visita por 44-46.

En el tercer cuarto, la paridad y el equilibrio de juego entre los dos equipos fue constante. San Lorenzo anotaba un doble y enseguida Gimnasia respondía con otro. Ninguno consiguió sacar una diferencia de más de tres puntos, excepto al final del período cuando Santiago Scala marcó un doble y terminó 65-69.

Los últimos diez minutos de partido, el Ciclón fue quien se mantuvo al frente del marcador por no más de dos puntos. Es decir, era el equipo de Lamas el que proponía, mientras que el dirigido por Gonzalo García respondía. No obstante a falta de un minuto y medio, cuando San Lorenzo gabana por 79-83 la situación se complicó. Es que Juan Fernández Chávez anotó un triple para el local que lo dejó abajo por un punto y en la jugada siguiente Nicolás “Penka” Aguirre perdió el balón que De los Santos transformó en un doble y la victoria para su equipo. El encuentro finalizó 84-83.

Síntesis del partido:

San Lorenzo (83): Nicolás Aguirre 5, Selem Safar 6, Marcos Mata 5, Gabriel Deck 18, Jerome Meyinsse10 (FI), Guillermo Díaz González 12, Santiago Scala 11, Mathías Calafani 9, Carlos Sandes 7. DT: Julio Lamas

Gimnasia y Esgrima (84): Nicolás de los Santos 20, Leonel Schattmann 16, O’luis McCullough 12, Mathew Shaw 12 y Lotanna Nwogbo 6 (FI) Juan Fernández Chávez 9 , Jonatan Machuca 3, Diego Romero 6, Estéfano Simondi 0. DT: Gonzalo García.

Árbitros: Pablo Estévez y Oscar Martinetto

Parciales: 31-19 / 44-46 (13-27) / 65-69 (21-23) / 84-43(19-14)

Próxima fecha: San Lorenzo tendrá un parate en la Liga Nacional de Básquetbol debido a que viajará a Canadá para jugar ante Toronto Raptors el viernes 14 de octubre a las 20.

Ferreira tiene el alta: ¿Juega?

El volante creativo recibió el alta médica de la lesión muscular que sufrió contra Palmeiras: ¿Se mete en el once para recibir a Independiente del Valle?

Árbitro confirmado para el partido con Independiente del Valle

La CONMEBOL confirmó la terna arbitral que dirigirá el partido ante el conjunto ecuatoriano del jueves 9 de mayo en el Nuevo Gasómetro.

Institucional

Picante reunión de Comisión Directiva en San Lorenzo

Con los ánimos caldeados, los dirigentes de San Lorenzo llevaron a cabo una nueva reunión de Comisión Directiva. ¿Qué temas se trataron?

Cristian Zapata y un nuevo reclamo en FIFA para San Lorenzo

Un jugador de buen paso por Boedo recurrió a la FIFA por un saldo que se le debe. Enterate de todos los detalles.

El divertido juego del plantel del Ciclón

Los jugadores del plantel profesional tuvieron un divertido momento en donde tuvieron que dibujar un cuervo. ¿Quiénes participaron y cómo les salió?

Se confirmó el fixture de la Libertadores de Futsal

Deportes

La CONMEBOL dio a conocer los grupos de la Fase inicial del máximo torneo internacional y cuál será su sede. Mira quiénes serán los rivales del Ciclón.