Básquet: con el viento en contra en la costa

San Lorenzo cayó ante Peñarol por 82 a 80 en Mar del Plata y perdió su racha de nueve victorias al hilo. Los máximos anotadores del partido fueron Nicolás Zurschmitten y Sebastián Suárez García con 18 puntos, seguido por Mathias Calfani con 16.

El desarrollo de todo el encuentro fue parejo, pero esta vez el Ciclón sintió las ausencias de Matías Sandes y Gabriel Deck y cayó en el último minuto. Así, el primer cuarto tuvo un arranque positivo para el equipo dirigido por Julio Lamas ya que, de la mano de Jerome Meyinsse y Marcos Mata, metió un parcial de 8-0 para calentar sus motores. No obstante, Peñarol respondió rápidamente y pudo cerrar el período tan solo tres puntos abajo en el marcador (16- 19). Los equipos tuvieron una gran cantidad de rebotes para ser el primer cuarto: 10 para el local y 12 para la visita.

En los siguientes diez minutos, al que le tocó manejar los ritmos y momentos del partido fue a Peñarol debido a que de arranque metió un parcial de 10-0 con una gran participación de Zurschmitten. Eso sí, San Lorenzo no se quedó atrás y tras anotar siete puntos al hilo, se puso a dos en el marcador. Sin embargo, los locales estaban encendidos y tras imponer una máxima ventaja de nueve unidades (39-30) continuaron con el despliegue de su juego sin demasiados contratiempos del rival. Los equipos se fueron al descanso con un 39-33 favorable a Peñarol. Los de Marcelo Richotti bajaron 22 rebotes y tuvieron nueve asistencias, mientras que los de Lamas 17 y 7, respectivamente.

El tercer período fue probablemente el más parejo. Luego de que San Lorenzo se impuso por 42-41 en el marcador tras un triple de Selem Safar, el juego se redujo a ser un constante ida y vuelta y a una contestación en anotaciones de ambos equipos. En varias oportunidades el marcador estuvo empatado y el resultado final (61-60 para Peñarol) reflejó que, a menos que los técnicos cambiaran de modo rotundo las características del juego, el partido estaba para cualquiera.

En el último cuarto, el equipo que demostró no estar cansado y tener variantes fue el local. No solo porque se quedó con el partido tras meter un parcial de 6-0 en el último minuto de juego, sino porque además fue quien se mantuvo como dominador del marcador y el que se pudo dar el lujo de cerrarse en la defensa para complicar a un San Lorenzo que venía en alza. El encuentro finalizó 82-80 y ahora el Ciclón se prepara para jugar frente a Boca el miércoles a las 20 en el estadio Luis Conde.

Síntesis

Peñarol (82): Robert Reed Jr 7, Alejandro Diez 9, Franco Giorgetti 5, Juan Pablo Figueroa 2, Roberto Acuña 10, Nicolás Zurschmitten 18, Juan Manuel Torres 13 y Sebastián Suárez García 18. DT Marcelo Richotti.

San Lorenzo (80): Guillermo Díaz González 12, Marcos Mata 14, Nicolás Aguirre 13, Mathias Calfani 16, Jerome Meyinsse 12, Santiago Scala 8, Lautaro López 2 y Selem Safar 3. DT: Julio Lamas.

Parciales: 16-19, 39-33, 61-60.

Árbitros: Fabricio Vito y Silvio Guzman

Estadio: Islas Malvinas

Ferreira tiene el alta: ¿Juega?

El volante creativo recibió el alta médica de la lesión muscular que sufrió contra Palmeiras: ¿Se mete en el once para recibir a Independiente del Valle?

Árbitro confirmado para el partido con Independiente del Valle

La CONMEBOL confirmó la terna arbitral que dirigirá el partido ante el conjunto ecuatoriano del jueves 9 de mayo en el Nuevo Gasómetro.

Institucional

Picante reunión de Comisión Directiva en San Lorenzo

Con los ánimos caldeados, los dirigentes de San Lorenzo llevaron a cabo una nueva reunión de Comisión Directiva. ¿Qué temas se trataron?

Cristian Zapata y un nuevo reclamo en FIFA para San Lorenzo

Un jugador de buen paso por Boedo recurrió a la FIFA por un saldo que se le debe. Enterate de todos los detalles.

El divertido juego del plantel del Ciclón

Los jugadores del plantel profesional tuvieron un divertido momento en donde tuvieron que dibujar un cuervo. ¿Quiénes participaron y cómo les salió?

Se confirmó el fixture de la Libertadores de Futsal

Deportes

La CONMEBOL dio a conocer los grupos de la Fase inicial del máximo torneo internacional y cuál será su sede. Mira quiénes serán los rivales del Ciclón.