San Lorenzo es récord absoluto del fútbol argentino

Una vez más, el Ciclón hace historia y de la mano de Ruben Insua y Augusto Batalla, rompió un récord que hace más de cien años nadie podía alcanzar.
Fotos : Ramiro Souto

El semestre de San Lorenzo sigue siendo prudentemente optimista y más cuando se logran los objetivos trazados al inicio de la temporada. No obstante, otros son producto de mantener la regularidad, la constancia y si algo se le puede destacar a este equipo de Insua, es la poca cantidad de goles que le convierten. A raíz y consecuencia de este dato: el Ciclón logró batir un récord en el fútbol argentino que tenía más de 100 años sin quebrarse.

Augusto Batalla San Lorenzo

¿De qué se trata?

Apenas iniciado el encuentro ante Rosario Central, el cronómetro comenzó a correr, y fue a los 11 minutos del encuentro, que San Lorenzo se volvió récord absoluto. El plantel del Gallego logró dejar atrás la marca que ostentaba Racing entre 1916 y 1918 de 1320 minutos sin que le conviertan en condición de local. La última vez que vencieron el arco azulgrana en el Bidegain, fue el 18 de septiembre del 2022, frente a River y con polémica incluida.

De esta manera, consumado los primeros minutos de juego, San Lorenzo quebró la marca del equipo de Avellaneda de aquella época amateur, para darle un marco profesional al asunto…y apropiarse y ser el dueño absoluto de la mayor cantidad de minutos sin recibir goles en su estadio.

Desde aquel clásico ante River (0-1), tanto Batalla como Torrico siguieron alternando el mando de la portería en el Bidegain. Con el retiro del Cóndor y la renovación del préstamo de Augusto, la valla comenzó a ser una muralla en Boedo y junto a la línea de centrales, sumado a la buena condición de los laterales, San Lorenzo no recibió goles en todo el torneo en condición de local.

Además, otra cuestión que se vuelve meritoria, tiene que ver con la cantidad de goles que recibió en el certamen doméstico. Tan solo ocho caídas recibió CASLA en campeonato y si bien no terminó la competencia, el segundo en este podio es el Millonario que recibió 13 anotaciones.