Hay equipo…

San Lorenzo hizo borrón y cuenta nueva, y brindó su mejor versión del año, al igualar 1 a 1 con Estudiantes en el Bidegain. Bareiro y Correa, los autores de los goles.

San Lorenzo salió decidido a revertir la imagen que venía mostrando en este 2024, y para ello intentó arrinconar a Estudiantes sobre su campo. Sin embargo, este predominio territorial de poco le sirvió porque en la primera excursión del Pincha Javier Correa la mandó a red ante una nula reacción del Chila Gómez…

Con la derrota parcial y ante la inminente necesidad de dar vuelta la historia, el elenco azulgrana por lo menos derrochó vergüenza deportiva y fue al frente más con enjundia que con juego, lo cual le provocó una mayor exposición en una última línea que quedó demostrado que está agarrada con alfileres. Con los juveniles como abanderado, principalmente el Perrito Barrios, Giay e Irala, el once de Insúa emparejó las acciones y quedó a tiro de una igualdad que en la primera mitad se le negó.

El complemento presentó de manera oficial el debut del flamante refuerzo Herazo, y un par de intervenciones del colombiano bastaron para levantar al público del Ciclón. Esta inyección anímica levantó aún más al equipo que con poco y nada igualó el marcador con un cabezazo de Bareiro, antes del cuarto de hora de la segunda mitad. Al toque Irala reventó el travesaño, y minutos más tarde a Bareiro se le atragantó el gol en una gran jugada colectiva. Era todo de San Lorenzo que pese a sus limitaciones se había llevado puesto al Pincha e iba por más, en el mejor momento del equipo en lo que va del año, la posibilidad concreta de conseguir la primera alegría del año. Lo tuvo Braida, también Tarragona, hasta al propio Herazo se lo negó el poste. Casi por casualidad San Lorenzo se había reinventado y hasta hacía olvidar la goleada recibida días atrás en Avellaneda. Y eso que Estudiantes no es un rival fácil para salir a flote, pero el deseo del Ciclón pudo más.

Empate en el Bajo ante el Pincha, prueba de carácter del Ciclón que no se achicó ante las adversidades y que le demostró a su entrenador que tiene material. ¿Hay equipo?
Depende, en la medida en que el entrenador comprenda que los titulares deben salir en su mayoría de aquellos que casi derrotan a Estudiantes, más Ferreira, Altamirano y varios juveniles, habrá equipo. Pero si volvemos a los caprichos de la Roca Sánchez y demás…