Futsal de América: los récords que rompió San Lorenzo al ganar la Libertadores

El Ciclón se consagró campeón de la Copa Libertadores de Futsal y quebró varias marcas: es el primer equipo argentino en ganarla y posicionó al club como el único club de América en ser campeón continental en tres deportes distintos.

¡Enorme, Ciclón! En un partido para el infarto, los de Antonelli vencieron 4-3 al multicampeón Carlos Barbosa y levantó su primera Copa Libertadores de Futsal. Los goles fueron de Pescio por duplicado, Rodríguez y Menseguez con una gran volea en el primer tiempo del suplementario.

Para dimensionar la épica: Carlos Barbosa, el subcampeón, había ganado las últimas tres Libertadores y buscaba su séptima copa en total. El máximo campeón es Jaraguá con ocho títulos, pero eso no es todo, ya que solamente una vez en la historia el ganador no fue brasileño. Este era Cerro Porteño en 2016, en el torneo que organizó, hasta el final del partido de hoy.

Solamente un equipo argentino había logrado llegar a la final de la Copa Libertadores de Futsal: Boca Juniors, en 2014, cuando cayó por 3-2 ante el local Atlántico Erechim en el partido definitivo. San Lorenzo se suma, al Ciclón de Barrio Obrero, como los únicos dos equipos campeones de América no brasileños y como el primer argentino en lograrlo.

Además, San Lorenzo es el único equipo del continente en ser campeón de América en tres disciplinas diferentes: la Copa Libertadores de fútbol once, en 2014, las Ligas de Las Américas 2018 y 2019 de Básquet y, ahora, la Copa Libertadores de Futsal. Como único club campeón continental en dos deportes aparece Flamengo (Fútbol y Básquet).

Ferreira tiene el alta: ¿Juega?

El volante creativo recibió el alta médica de la lesión muscular que sufrió contra Palmeiras: ¿Se mete en el once para recibir a Independiente del Valle?

Árbitro confirmado para el partido con Independiente del Valle

La CONMEBOL confirmó la terna arbitral que dirigirá el partido ante el conjunto ecuatoriano del jueves 9 de mayo en el Nuevo Gasómetro.

Institucional

Picante reunión de Comisión Directiva en San Lorenzo

Con los ánimos caldeados, los dirigentes de San Lorenzo llevaron a cabo una nueva reunión de Comisión Directiva. ¿Qué temas se trataron?

Cristian Zapata y un nuevo reclamo en FIFA para San Lorenzo

Un jugador de buen paso por Boedo recurrió a la FIFA por un saldo que se le debe. Enterate de todos los detalles.

El divertido juego del plantel del Ciclón

Los jugadores del plantel profesional tuvieron un divertido momento en donde tuvieron que dibujar un cuervo. ¿Quiénes participaron y cómo les salió?

Se confirmó el fixture de la Libertadores de Futsal

Deportes

La CONMEBOL dio a conocer los grupos de la Fase inicial del máximo torneo internacional y cuál será su sede. Mira quiénes serán los rivales del Ciclón.