El básquet ganó y se aseguró los playoffs de la Liga Nacional

El Ciclón derrotó a Zárate Basket por 67 a 54 como visitante y de esta forma logró asegurar su lugar en la postemporada a falta de varios encuentros para cerrar la fase regular.

El básquet de San Lorenzo continúa con su gran andar en esta Liga Nacional y logró sortear un difícil rival como lo es Zárate Basket. El conjunto de Leo Costa venía de cortar una racha de cuatro victorias en fila tras caer ante Peñarol en Mar del Plata y quería reponerse ante el equipo del norte de la Provincia de Buenos Aires. Además, sabía que en el caso de sumar un triunfo, el mismo le aseguraría su lugar en los playoffs por el título.

Los duros carteles contra la dirigencia en Boedo

En cuanto al partido en sí, el equipo azulgrana arrancó muy comprometido en defensa y así logró sacar rápidamente una diferencia importante en el marcador alcanzando 14 de ventaja. Sin embargo, en el segundo cuarto, el local encontró algunos caminos como para achicar distancias pero no podía plasmar su juego que le dio buenos resultados en su casa esta temporada. El Ciclón, por su parte, siguió con su juego, pudo correr la cancha, y con buenos porcentajes en triples logró irse al descanso arriba por 41-27.

En el inicio de la segunda mitad, los de Leo Costa arrancaron con todo y con un parcial de 10-3 casi que terminaron por sellar la victoria. A partir de ahí, supieron manejar la diferencia y el reloj a su favor, llegando a sacar 21 de ventaja promediando el tercer parcial. Ya en el cuarto y último cuarto, el Ciclón logró cerrar el juego más allá de que el rival luchó y pudo achicar la diferencia, bajando al definitivo 67-54.

Por otro lado hay tres aspectos a destacar en San Lorenzo de este encuentro. El primero es que Lucas Pérez alcanzó los 200 triples en su carrera en Liga Nacional, el segundo fue el gran partido de Federico Grun, quien terminó como goleador del juego con 31 puntos y el tercero es que con esta victoria, el Ciclón se aseguró jugar los playoffs por el título a falta de seis partidos mientras continúa peleando por el cuarto puesto.